- Время приготовления: 30 мин
- Время готовки: 40 мин
Ингредиенты
Для теста рулета
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл карамельного топинга
- 100 г тертого шоколада
Для крема
- 200 г сыра маскарпоне
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка кофе
- 2 столовые ложки бренди
- 75 г сахарной пудры
Как готовить рулет карамельный
1. Отделите желток от белка. Желтки растирают с щепоткой соли, а белок нужно взбить. Добавить сахар, ваниль, растворимый кофе и просеянную муку. Аккуратно все это перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, а потом выкладываем это в форму для выпечки. Предварительно туда же помещаем бумагу для выпечки.
2. Выпекаем в духовке примерно 40 минут, удаляем бумагу для выпечки и придаем форму рулета. Накрываем кухонным полотенцем и даем рулету остыть несколько минут.
3. В миску поместим желтки для крема и перемешиваем их с сахарной пудрой, с кофе и коньячной эссенцией, пока не получится однородный крем. В конце добавляем в крем маскарпоне.
4. Рулет, приготовленный ранее, залить карамелью и завернуть все в форму рулета. Рулет заливаем приготовленным кремом и украшаем тертым шоколадом.