Популярные статьи
 Пришло время активно посещать бассейны, особенно тем, кто не имеет возможность поехать на море. При выборе бассейна нужно быть очень осторожным, потому что можно заразиться многими неприятными заболеваниями.
 Если вы страдаете от запора или поноса, ваше тело неприятно пахнет, вы чувствуете, постоянную слабость и вас мучают газы, то диагноз вполне очевиден: ваш кишечник болен и нуждается в срочной помощи.
|
Как готовить мясо по-французски
Просмотров: 4025
Начнем с того, что мясо лучше покупать на рынке. Тогда вы всегда сможете потрогать и рассмотреть понравившийся вам кусок, а что там под пленкой в магазине вы узнаете, слишком поздно, уже дома.
Для приготовления мяса по-французски лучше использовать свинину, так как говядина слишком жесткая. Выбираем менее жирный кусок. В этом блюде жир будет лишним.
Начинаем готовить мясо по-французски
- Режем острым ножом куски так, чтобы они были размером три четверти ладони, можно и поменьше, вполовину ладони, но первый вариант предпочтительнее.
Берем чернослив и замачиваем его в воде. Чернослив используем без косточки, а замачивать его лучше в теплой воде, но, ни в коем случае, не в горячей (в этом случае он потеряет все свои полезные свойства). Некоторые не любят чернослив, поэтому, в принципе, мясо по-французски можно готовить и без него.
- Мясо необходимо немного отбить, но не так сильно как на биточки или отбивные.
- Далее, натираем сыр на средней терке. Это оптимальный вариант.
- Берем несколько больших луковиц и режем их кольцами. Также размякший чернослив режем кусочками.
- Изюминка блюда – это замачивание мяса в сухом либо полусладком красном вине. Замачивать его следует недолго, 10 – 20 минут. Именно это придаст мясу по-французски необыкновенный вкус и мягкость.
- В это время надо прогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
- Достаем маринованное мясо, перчим, солим и добавляем чеснока. Его нужно выложить на противень таким образом, чтобы между кусками не было зазоров. Сверху выкладываем кольца лука и чернослив. Все это смазывается майонезом. Всю конструкцию посыпаем натертым сыром и еще раз покрываем слоем майонеза. Следует отметить, что первый слой майонеза тонкий, а второй желательно потолще.

- Помещаем противень в разогретую духовку. Время приготовления этого блюда зависит от количества мяса. А ориентироваться нужно на верхний слой майонеза. Когда он подрумянится, мясо по-французски будет готово.
Это блюдо можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Попробуйте, это потрясающее блюдо!
Как сохранить загар
Всегда очень жаль, когда красивый ровный загар, который так вас украшает, начинает смываться и тускнеть. Как же удержать его подольше?
Скороварка: что может сделать для вас "чудо-горшок"
Хотите готовить быстро и полезно? Скороварка - это то, что вам нужно. Она дает максимум пользы и даже бонус: более короткое время варки по сравнению с обычной.
Как приготовить самый вкусный кофе
Кофе – одно из маленьких ежедневных удовольствий. Чтобы насладиться ароматом и вкусом этого напитка, мы можем следовать советам одного из самых известных бариста России.
Треска – идеальный выбор для здорового питания
Треска – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая обладает множеством ценных свойств для нашего здоровья. Она является богатым источником белка, витаминов и минералов.
Приемы для получения более ароматного кофе
Если вы хотите начать свой день с небольшого баловства, добавьте немного дополнительного аромата в свой утренний кофе. Попробуйте наши трюки, и вы увидите эффект.
|
Реклама
Лучшие статьи
 Хронический гепатит С вызывается вирусом гепатита С. Попадая в организм, вирус вызывает инфекцию в печени. Со временем инфекция повреждает печень и мешает ей нормально функционировать.
 Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь
приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки —
плоская и крутящаяся.
 Основное преимущество планирования работы заключается в том,
что распределение времени является выигрышным вариантом для его использования.
 Если вы являетесь частым гостем салонов красоты, то в таком
случае для вас не является секретом тот факт, что данная процедура считается
одной из наиболее эффективных и пользующихся спросом на сегодняшний день.
|