Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 70 мин
Готово за: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 целый цыпленок
- оливковое масло
- 1 бутылка 330 мл пива
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 1 свежий перец чили, без семян
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
Специи
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 с горкой чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Как готовить курицу на бутылке
Рецепт курицы на бутылке от Джейми Оливера идеально подходит для семейных обедов. Она делается очень легко, и мы получаем отличную выдержанную в специях курицу, слегка сладковатую на вкус.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Достать курицу из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Специи положить в ступку и пестиком перетереть в мелкий порошок. Курица обтирается оливковым маслом, затем специями. Все это делается руками, как-бы "массируя" курицу.
- Откройте бутылку пива и вылейте или выпейте две трети. Затем "наденьте" курицу на бутылку, с оставшимся пивом. Поместите курицу на противень так, чтобы она стояла, а затем поместите ее в духовку примерно на один час и десять минут или до приготовления. Чтобы проверить, готова ли курица, нужно вырезать толстую часть голени и проверить, есть ли еще кровь.
- Когда закончите, достаем цыпленка, обмазываем соусом барбекю и обратно помещаем в духовку на 10 минут.
- Тем временем, мелко нарезать лук, перец и петрушку.
- Удалите цыпленка из духовки и осторожно снимите с бутылки. Посыпать курицу зеленым луком, перцем и кориандром, затем подайте на стол.