На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » 15 советов для идеального кулича

Новые статьи


15 советов для идеального кулича

 Просмотров: 2139

Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно! Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил праздничный стол.

15 советов для идеального кулича

  1. Перед тем, как начнете готовить пасхальный кулич, убедитесь, что в кухне тепло.
  2. Мука должна быть сухой, а яйца и молоко комнатной температуры.
  3. Секрет пушистого теста заключается в замесе. Его нужно хорошо замесить, пока он не станет немного липким, но по-прежнему тесто должно легко отделятся от руки.
  4. Используйте жир при приготовлении теста - от этого оно будет более нежным.
  5. Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи.
  6. Не кладите соль в дрожжи!
  7. Если у вас есть газовая плита, на нижней полке положите поддон с водой. Высокая температура не достигнет быстро пасхального кулича, и он будет выпекаться намного лучше.
  8. После того как поместили кулич в духовке, не открывайте ее по крайней мере 20 минут. В противном случае кулич не поднимется.
  9. Помажьте кулич яичным желтком и молоком и посыпайте сахаром, за несколько минут до того, как достанете его из духовки. Получится очень красивая корочка.
  10. Растворить сахар в молоке, прежде чем добавить его в тесте.
  11. Используйте в калаче только куриные яйца. Их белок являются единственным достаточно плотным, чтобы обеспечить правильный рост теста.
  12. Имейте в виду, что белок коагулирует быстрее, если добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
  13. Не добавляйте в тесто кулича яичные белки, до того, как их взбили.
  14. Чтобы дать куличу более интенсивный желтый цвет добавьте немного куркумы или шафране. Последний измельчают в ступке и растворяют в 2-3 столовых ложках горячего молока.
  15. После того как вы сняли кулич из духовки, чтобы он оставался пушистым, дайте ему отдохнуть несколько часов, покрыв слегка смоченной тканью.

    Потрошки ягненка в сальнике
     
    Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Паста с соусом песто, с базиликом и рукколой
     
    Отварить пасту (без яйца) в большом количестве воды с солью (на 1 кг пасты требуется 3 литра воды). Рекомендуется в этом варианте рецепта использовать короткие виды пасты.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Тофу в соевом соусе и китайской фасолью
     
    Свежий имбирь и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить соевый соус, немного сахара и дать смеси закипеть. Связывают состав с использованием небольшого количества крахмала.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Торт Орео рецепт
     
    Положите белый шоколад и сгущенное молоко в большую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты полностью не растают. Смесь должна быть мягкой и легко мешаться
     
     
     
     
     
     
     
     
    Пасхальные яйца. Узнайте, как получить натуральную краску
     
    Пасха идет, и по традиции, в Великий четверг на Страстной неделе окрашивают яйца. Красный цвет тот, который соответствует традиции, но многие домохозяйки предпочитают иметь на столе пасхальные яйца,
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшее