Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно! Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил праздничный стол.
- Перед тем, как начнете готовить пасхальный кулич, убедитесь, что в кухне тепло.
- Мука должна быть сухой, а яйца и молоко комнатной температуры.
- Секрет пушистого теста заключается в замесе. Его нужно хорошо замесить, пока он не станет немного липким, но по-прежнему тесто должно легко отделятся от руки.
- Используйте жир при приготовлении теста - от этого оно будет более нежным.
- Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи.
- Не кладите соль в дрожжи!
- Если у вас есть газовая плита, на нижней полке положите поддон с водой. Высокая температура не достигнет быстро пасхального кулича, и он будет выпекаться намного лучше.
- После того как поместили кулич в духовке, не открывайте ее по крайней мере 20 минут. В противном случае кулич не поднимется.
- Помажьте кулич яичным желтком и молоком и посыпайте сахаром, за несколько минут до того, как достанете его из духовки. Получится очень красивая корочка.
- Растворить сахар в молоке, прежде чем добавить его в тесте.
- Используйте в калаче только куриные яйца. Их белок являются единственным достаточно плотным, чтобы обеспечить правильный рост теста.
- Имейте в виду, что белок коагулирует быстрее, если добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
- Не добавляйте в тесто кулича яичные белки, до того, как их взбили.
- Чтобы дать куличу более интенсивный желтый цвет добавьте немного куркумы или шафране. Последний измельчают в ступке и растворяют в 2-3 столовых ложках горячего молока.
- После того как вы сняли кулич из духовки, чтобы он оставался пушистым, дайте ему отдохнуть несколько часов, покрыв слегка смоченной тканью.