На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Лисички и боровики: доступные всем грибы

Новые статьи


Лисички и боровики: доступные всем грибы

 Просмотров: 2021

К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес (в этом случае нужно уметь хорошо отличать полезные грибы от ядовитых), или довольствоваться тем, что предлагают на рынках. Очень хороши сморчки, которые появляются поздней весной, лисички и, конечно, белые грибы или боровики (они продаются летом и осенью). Боровик крепкий и очень питательный, лисички нежные, с приятным запахом, а у сморчков необычайно тонкий вкус.

Лисички и боровики: доступные всем грибы

У боровика должна быть большая мясистая шляпка и толстая белая ножка. Ножку следует очистить, а шляпку протереть влажной тряпкой. Проверьте, чтобы гриб был нечервивым и без каких-либо насекомых. Шляпки сморчков коричневые, ноздреватые на поверхности, в них может остаться земля, поэтому тщательно промойте их под проточной водой. Иногда их немного варят и промывают перед приготовлением. Желтые лисички тоже необходимо хорошо промыть (см. верхнюю рамку).

Если нет свежих, можно купить сушеные грибы. Перед приготовлением опустите их в воду, чтобы они набухли до своей обычной величины и вновь стали мягкими.

Как мыть грибы

Положите лисички или другие грибы в миску с холодной водой и аккуратно промойте. Сразу же выньте руками и высушите на сухом полотенце.

    Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
     
    Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как очистить без слез маленький лук
     
    Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Семейство луковых: и приправа, и еда
     
    С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища
     
    Мангольд можно найти в течение всего года. Стебли должны быть крепкими белыми, а листья — темно-зелеными и невялыми. Стебли имеют сладковатый ореховый вкус, их волокна...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Побеги и стебли: сочные и упругие
     
    Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшее