Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей
воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не
поломались.
Для одного пучка можно взять до 500 г спаржи, собрать ее в
пучок и перевязать ниткой 7—8 раз, (обмотав также и большой палец, поскольку
при варке побеги немного разбухнут) потом завязать узел. Конец нитки можно
использовать для того, чтобы опустить пучок в кипящую воду. Когда спаржа
сварится, выньте ее из кастрюли, поддев вилкой за нитку.
Затем положите пучок на полотенце и, разрезав нитку,
разложите ростки, чтобы они посохли, на пару минут.
Сколько варить спаржу
Опустите пучок спаржи в глубокую емкость с несильно кипящей
чуть соленой водой. Когда вода закипит сильнее, уменьшите огонь и варите спаржу
5— 10 мин, в зависимости от толщины стеблей. Готовые стебли должны быть еще
крепкими, а верхушки — мягкими.
Как правильно резать картошку, фото
Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый...
Как быстро нарезать овощи
Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
Трюфели: редкие и очень вкусные
Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
Лисички и боровики: доступные всем грибы
К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.