|
Самые вкусные крылышки в духовке
Просмотров: 2048
Ингредиенты (4 порции)
- 8 куриных крылышек, очищают и промывают;
- 2 столовые ложки соуса с перцем чили;
- 150 мл яблочного сока;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сладкого мисо;
- 1 маленький имбирь, очищенный и тертый;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 8 стеблей зеленого лука, очищенные и нарезанные;
- 3 столовые ложки кунжута;
- половина пучка свежей кинзы, нарезанной;
- 1 острый перец, нарезанный.
Метод приготовления
- В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек
для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по
Цельсию. Крылья тщательно размять и протыкать палочками, таким образом, чтобы
они остались открытыми.
- В глубокой миске смешать соус чили, яблочный сок, мед, мисо,
имбирь, чеснок и половину зеленого лука. Половину соуса наливается в маленькую
кастрюлю и откладывают в сторону.
- Крылышки помещаются в лоток и поливаются соусом. Накрыть их
алюминиевой фольгой и выпекать в течение 60-90 минут, в зависимости от размера.
Когда они почти готовы, удалите фольгу и дайте духовке 10-15 минут, чтобы
образовалась золотистая корочка.
- В то же время, обжарить семена кунжута в слегка разогретой
сковородке, в течение 1-2 минут. Дайте остыть.
- Когда курица готова, варить оставшийся соус 5 минут, пока он
не загустеет. Помешивать, следя за тем, чтобы он не сгорел.
- Крылья жарят на раскаленном гриле в течение 3-4 минут, чтобы
они хрустели. На «полпути» перевернуть.
- Когда они готовы, крылья выкладывают на сервировочное блюдо.
Полить соусом, оставшимся в миске. Крылья украсьте кориандром, оставшимся
луком, перцем чили и кунжутом. Подавать теплыми.
Пельмени у разных народов мира
Считается, что пельмени – это классическое русское блюдо. Однако это не так. У многих народов, пельменям отводится определенная роль.
Вкусный коктейль с ананасом и лаймом
Любите коктейли и хотите приготовить вкусный напиток в домашних условиях? Ничего не может быть проще! Вот как можно быстро и легко приготовить коктейль, который может поразить даже самых
Фарш, завернутый в листья
В любые крепкие листья можно завернуть фарш (свежий или вареный) и потушить. Чаще всего для этой цели используют представленные здесь листья капусты, мангольда, винограда, а также шпината.
Сколько варить овощи
В алфавитном указателе внизу даны инструкции для варки в воде и на пару для различных овощей, время приготовления отчитывается с момента кипения воды.
Медленная варка на пару
Некоторые овощи чаще варят под крышкой на пару, чем в кипящей воде. Этот процесс более спокойный, хотя и долгий.
|
|