На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Кошка Венера, с двумя лицами настоящая звезда Ютуба!Венера, кошка на фото, является настоящей сенсацией в Интернете. она уникальна тем, как выглядит ее мордочка. Голова кошки практически идеально разделена на две части: одна половина черная, другая...
Мятное масло снимает головные болиМята обладает успокаивающими, дезинфицирующими и целебными свойствами и может быть использована при проблемах пищеварительного тракта.
Шоковая история из Москвы. Женатый актер после ночи с блондинкой проснулся без главного органаМосковская милиция ищет группу преступников, в том числе молодую блондинку и, очевидно врача, после кошмарного случая с известным актером.
Кабачки фаршированные грибамиВырежьте сердцевину, стараясь, чтобы кожура кабачка не треснула. Выложите сердцевину в тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2053

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Аксессуары придадут очарование осеннему нарядуОжерелье, серьги, браслеты – красочные, различных моделей и размеров, все эти аксессуары придадут очарование любому наряду этой осенью. Нам просто нужно получить представление о новых тенденциях и посетить магазин.
Она похудела на 360 килограмм! Как сейчас выглядит эта женщина | ФОТО и ВидеоМайра Росалес, женщине, которую называли «полутонная убийца» удалось похудеть приблизительно на 360 килограмм.

На первый взгляд, таких мест много, но для некоторых людей этот барьер очень сложно преодолеть...

Цистит, причины возникновения

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3505

По данным полученным в России  циститом в год болеют более тридцати шести  миллионов человек.

Среди них большинство составляют женщины.