На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Микродермабразия домаВы не всегда должны использовать сложное оборудование, чтобы быть красивой и аккуратно выглядеть. Посмотрите, как сделать дома микродермабразию, с помощью ингредиента, который можно найти в любой семье.
Курица на бутылке по рецепту Джейми ОливераРецепт курицы на бутылке от Джейми Оливера идеально подходит для семейных обедов. Она делается очень легко, и мы получаем отличную выдержанную в специях курицу, слегка сладковатую на вкус.

Есть худшая вещь, чем некрасивая девушка?Было смешно. Необязательно, что меня спрашивал мальчик лет так 20-ти, но вопрос мне понравился. Разговор начинался аккуратно, с вопросом об относительной красоте. С того, что некоторым одна девушка кажется фотомоделью, а другим та же кажется уродиной. Хотя это в том же стиле, как некоторые тащатся от молоденьких, а другие от зрелых женщин.

Медвежонок Teddy – великолепный подарок для близкого человека!Дарить подарки своим близким и родным — это элементарное желание, которое приходит к каждому человеку, для которого не чуждо слово любовь.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2030

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Изменение гормонального фона при беременности оказывает заметное влияние на внешний вид будущей мамы, что дает возможность догадываться о том, какой пол будет у ребенка.

Аксессуары придадут очарование осеннему нарядуОжерелье, серьги, браслеты – красочные, различных моделей и размеров, все эти аксессуары придадут очарование любому наряду этой осенью. Нам просто нужно получить представление о новых тенденциях и посетить магазин.
Вешалки: виды и преимущества использованияВешалки – это удобный и практичный способ хранения одежды. Узнайте, какие виды вешалок существуют и какие преимущества они имеют.
Женщина, которая ела в последний раз в 2008 году. Как она выглядит и как выживаетВсе началось в 2008 году, когда Никола Никольс переболела умеренным гриппом. С тех пор, она не может положить в рот ни кусочка еды и не может пить, так-как её рвет около 50 раз в день.