На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Летние платья 2017

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 1539
Летние платья 2017Уже совсем скоро температура воздуха будет намного выше нуля и уже сейчас самое время для того, чтоб подобрать легкие и женственные платья. Платья, которые будут модными в следующем сезоне обещают быть сдержанными и элегантными.
Медвежонок Teddy – великолепный подарок для близкого человека!Дарить подарки своим близким и родным — это элементарное желание, которое приходит к каждому человеку, для которого не чуждо слово любовь.
Проведение детских праздников устроит волшебное мероприятие для всех.Каким образом стоит подходить к подготовке детского праздника, чтобы малыши запомнили его и еще долго радовались и носили положительные эмоции.

Видеть во сне птицу

 Раздел: Гороскопы  Просмотров: 2330
Видеть во сне птицуВ этой статье мы расскажем про толкование снов, в которых фигурируют птицы.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2078

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

5 шагов как замаскировать прыщиОт самых маленьких прыщей до истинных «монстров», высыпания на коже появляются всегда в тот момент, в который мы их меньше всего ждем. Особенно в летнее время, когда мы хотим поехать к морю или по чаще гулять с друзьями.

Как избавиться от ангины

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 5207

Опишем два народных способа, которые помогут вам победить ангину и хронический тонзиллит.

Эти способы не наши один из Монголии, а второй из Индии.

Как правильно выбрать вазу в зависимости от цветов?Несмотря на то, что вы можете позволить своему воображению быть вашим гидом в расстановке цветов в вазе, есть несколько правил, которые следует учитывать. В этом случае цветочная композиция в вазе будет еще более приятной, и создаст именно ту атмосферу, которая вам нужна.
Сравнение выгоды при покупке новостройки и вторичного жилья в кредитУзнайте, что выгоднее - взять новостройку или вторичку в ипотеку, и выберите оптимальный вариант для себя.