На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Как выбрать удобную спортивную обувьХорошая пара спортивной обуви должна быть удобной, прежде всего хорошо проветриваемой и обеспечивать пространство для релаксации ног.
С какими неисправностями могут столкнуться владельцы Nissan Juke?Nissan Juke пользуется весьма большой популярностью среди автолюбителей. Данная модель характеризуется отличной маневренностью и управляемостью, что делает ее оптимальным вариантом для поездок по городу.

Едем на отдых с детьми

 Раздел: Путешествия  Просмотров: 4272
Едем на отдых с детьмиКаждая поездка на отдых с детьми – это маленький подвиг, и он становится более грандиозным, когда количество детей возрастает.
Пицца и суши: универсальный дуэт для любого праздникаУзнайте, как гармонично сочетать пиццу и суши в одном меню. Баланс вкусов, правила сервировки и идеи для мероприятий. Советы от профессионалов.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2067

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Как стать более продуктивным работеВы считаете, что уже не можете справляться с задачами на работе, которые навалились со всех сторон. Как на это реагировать и как разрешить эту проблему?
Напиток, который удалит все токсины. Его легко приготовить дома!Употребление этого очень простого напитка улучшает иммунную систему и избавит от проблем с пищеварительным трактом. Он также превосходно удаляет токсины.

Как заработать маме

 Раздел: Карьера и работа  Просмотров: 5676

В наше время женщина уже не является только хранительницей очага. К своим обычным бытовым обязанностям: стирке, уборке, готовке и воспитанию детей, им приходится еще зарабатывать деньги...

Напиток, который восстанавливает печень. Выпивать стакан в деньПечень нуждается в детоксикации чаще, чем другие органы. Мы не только помогаем ей этим напитком устранять токсины, но также улучшаем абсорбцию и синтез белка.