На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Советы по уходу за комнатными растениями летомРастения в это время года нуждаются в других условиях для здорового развития, и вы должны изменить свои привычки с точки зрения их содержания.
Почему дети говорят неправду: причины и способы помочь ребёнкуДетская ложь — часть взросления или повод для тревоги? Узнайте, почему дети начинают врать, как понять настоящие причины и что делать родителям.

Чем украсить голову невесты

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 4528

Совсем не простой вопрос для любого жениха...

Летние платья

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 1987
Летние платьяРазнообразная цветовая гамма, различные узоры и принты сделают вас настоящей королевой лета.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2022

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Toп продуктов, которые нужно есть в жаруИсследователи составили список продуктов, показанные для употребления в жаркую погоду. Они оказывают положительное воздействие на организм при высоких температурах.
Преимущества фасовочных полиэтиленовых пакетовПолиэтиленовые пакеты защищают продукты от повреждений, порчи, загрязнения и обветривания. В этой упаковке можно рассмотреть сам товар и убедиться в его качестве.

Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси ЛиуЛюси одна в своей великолепной квартире с эксклюзивной системой освещения и подогрева кафельной плитки в ванной...

Как арендовать землю для парковки возле домаУзнайте, как оформить договор аренды земли для организации парковочных мест возле жилого дома. Полезные советы и рекомендации.