На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Выбор женской обуви для весны: Почему стоит обратить внимание на ботильоныУзнайте, как выбрать идеальную обувь для весны. В статье рассматриваются преимущества женских ботильонов, особенности высоких моделей и советы по покупке. Познакомьтесь с коллекцией стильных, качественных и удобных ботильонов в интернет-магазине Marc Cony.
Всего один ингредиент остановит выпадение волос. Они опять начнут расти!После лечения касторовым маслом, вы сможете увидеть, что с каждым днем теряете все меньше волос. Кроме того, волосы могут расти обратно в тех областях, где они растут реже.

Как выбрать зимние пальто

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 1334
Как выбрать зимние пальтоЕсли вдруг вы заглянете в свой шкаф и обнаружите в нем несколько старомодных по-вашему зимних пальто, либо вы подумаете, что прошлогодние модели для грядущего сезона совсем не годятся, то не стоит торопиться от них избавляться.

Широдхара и восточный массаж делают чудесаТонкая струя масла льется из специальной лампады в область 3 глаза. Поясняет индеец - специалист по широдхара.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2111

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

10 современных причесок на осень / зиму 2024-2025Зачесанные посередине волосы - главный тренд сезона. Это прическа, которую вы бы выбрали для повседневной жизни. В большинстве случаев волосы небрежно распущены или заправлены в низкий хвост или пучок.
Что делать, если у ребенка есть воображаемый другОбщается ли ваш ребенок со своими невидимыми друзьями? Узнайте, почему он это делает и как к этому относиться.
Диета 5/2 или пост в среду и пятницуПринцип данной диеты довольно простой – жесткое ограничение калорий в течение 2 дней и нормальное питание в остальные 5 дней недели.
Как отбеливать зубы? Природные методы, защищающие эмальЕсли вы не хотите использовать профессиональное методы отбеливания зубов, попробуйте наши простые, с использованием обычных ингредиентов.