На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Молочница у детей

 Раздел: Дети  Просмотров: 1745
Молочница у детейПричиной возникновения молочницы может быть инфицирование во время родов, если мать во время беременности болела кандидозом.
Как научить попугая говорить: полное руководство для владельцевХотите, чтобы ваш попугай заговорил? Узнайте эффективные техники обучения, оптимальный возраст для начала занятий и как создать идеальные условия для быстрого запоминания слов.
Клиника искусственного оплодотворения «Генезис»На 100% полноценной можно назвать только ту семью, в которой есть дети. Но, к сожалению, так случается, что не каждая пара может зачать ребенка естественным путем. Причиной тому может стать диагноз «бесплодие» одного из супругов.
Кабачки фаршированные грибамиВырежьте сердцевину, стараясь, чтобы кожура кабачка не треснула. Выложите сердцевину в тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2060

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Как создать букет из цветов и фруктовЕсли вы хотите кого-то удивить оригинальным подарком, можете создать сами очень красивый букет из цветов и фруктов. Вот предметы, которые вам понадобятся...
Что даёт накрутка в Количество подписчиков в "Тик Токе" является одним из ключевых показателей, который влияет на статус блогера в сообществе.
Клиника искусственного оплодотворения «Генезис»На 100% полноценной можно назвать только ту семью, в которой есть дети. Но, к сожалению, так случается, что не каждая пара может зачать ребенка естественным путем. Причиной тому может стать диагноз «бесплодие» одного из супругов.
Как вернуть молодость и красоту?Корпорация «Сибирское здоровье» уже 19 лет занимается производством косметики, парфюмерии и биологически активных добавок к пище, созданных на основе лекарственных трав Горного Алтая.