На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Рыбы гороскоп совместимости

 Раздел: Гороскопы  Просмотров: 4185

В этой статье можно найти информацию о совместимости Рыб с другими знаками зодиака.

Как сохранить загар

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 3686

Всегда очень жаль, когда красивый ровный загар, который так  вас украшает, начинает смываться и тускнеть.

Как же удержать его подольше?

Кольраби, польза для здоровья. Диета с кольрабиКольраби «родственник» капусты обыкновенной, брокколи и цветной капусты, и она менее популярна у нас. Тем не менее ее польза ничуть не меньше чем у коллег.
Список из 12 фруктов и овощей, которые содержат больше всего пестицидовВы часто употребляете фрукты и овощи? Думаете, что это очень полезные продукты? Одна из главных причин, почему мы едим органическую пищу, для того, чтобы избежать химических веществ, используемые для производства продуктов питания.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2086

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Умный пирог

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1778
Умный пирогПредлагаем вашему вниманию рецепт умного и очень вкусного пирога. Почему он умный? А потому, что его очень легко приготовить, а радоваться можно всей семьей этой вкусной выпечке.
Что делать, если вы получите подарок, который вам не нравитсяЧто делать если в красивой коробке вы найдете то, что не хотели получить в подарок? Вы вежливо отблагодарите этого человека или скажите ему прямо в лицо, что подарок вам не нравится?
Выбор женской обуви для весны: Почему стоит обратить внимание на ботильоныУзнайте, как выбрать идеальную обувь для весны. В статье рассматриваются преимущества женских ботильонов, особенности высоких моделей и советы по покупке. Познакомьтесь с коллекцией стильных, качественных и удобных ботильонов в интернет-магазине Marc Cony.
Пышные свадебные платья: вечная классика или устаревающий тренд?Платья с пышной юбкой стали настолько привычным и традиционным элементом образа невесты, что даже когда нужна иконка или пиктограмма под термин «невеста» рисуют силуэт с характерным пышным подолом.