На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

10 суперпродуктов, которые помогут вам быстро похудетьВ статье даны описания продуктов, которые смогут помочь легко перенести диеты и быстро, и эффективно похудеть.

Как правильно загорать

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 4123

В этой статье мы расскажем на какие моменты нужно обращать внимание, чтобы получить красивый загар, и при этом не повредить вашему здоровью.

Правила поведения и этикета в ИндииПоездка в Индию требует довольно обширной подготовки, которую турист должен сделать перед отъездом. Климат, здоровье, безопасность, расходы - вот некоторые из основных моментов, которые вы должны учитывать.

В этом материале рассматривается совместимость Скорпиона с другими знаками зодиака.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2090

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

О чем говорит ваша прическаКогда мы говорим о наряде, макияже, аксессуарах или прическе, каждая из этих вещей может демонстрировать часть вашей личности. И уход за волосами и стайлинг...
Габбро-диабаз: его основные характеристики и отличия от гранитаГаббро известен своим красивым черным цветом, поэтому часто его называют "черный гранит". Также этот камень бывает темно-зеленого цвета.
Эта женщина пила по 20 энергетиков в день в течение 4-х лет!От того, что произошло с ней, были в шоке даже врачи. Мэри Оллвуд в возрасте всего 26 лет, очень сильно потолстела и у нее начались сильные боли в правой стороне тела.

беременностьНаступление беременности для каждой женщины не только приятное, но и тревожное событие в жизни. Но для того, чтобы поводов для беспокойства было как можно меньше, планировать беременность нужно заранее.