На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Перелет с ребенком, советы и рекомендацииПо данным социологических опросов более 50% пассажиров утверждают, что шумные дети являются самым сильным раздражающим фактором при авиаперелете.
Вот как великолепная брюнетка с большой грудью действует на мужчинЧасто карманники пользуются этим трюком, чтобы отвлечь жертву. Они используют красивую девушку, которая что-то роняет вблизи мужчин. Они стараются ей быстро помочь и...

Быстрый загар

 Раздел: Секреты красоты  Просмотров: 3684

В статье вы найдете советы как загореть быстро и максимально безопасно для своего здоровья.

Вкусный коктейль с ананасом и лаймомЛюбите коктейли и хотите приготовить вкусный напиток в домашних условиях? Ничего не может быть проще! Вот как можно быстро и легко приготовить коктейль, который может поразить даже самых требовательных гостей!


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2074

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Подготовка к венчанию

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 2223
Подготовка к венчаниюПодготовка к венчанию, прежде всего, начинается с духовного приготовления. До начала брачной жизни невеста с женихом должны причаститься и исповедоваться.
Гнев: причины и решенияГнев является частью нас. Это нормальная эмоция, часть нашей жизни. Но часто из-за гнева трудно контролировать решения, которые принимаются в этот момент. Поэтому следует их принимать в другое время.

Весы гороскоп совместимости

 Раздел: Гороскопы  Просмотров: 4107

Из этой статьи вы сможете узнать совместимость Весов с другими знаками зодиака.

Мужская и женская обувь в Украине L'CARVARIL'CARVARI – это интернет-магазин, на просторах которого любой желающий может подобрать себе элегантную, удобную и, что немаловажно, долговечную обувь.