На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vinЦыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов.
Выбор перелета: традиционная авиакомпания или лоукостер?Рассмотрение вариантов перелета на самолете для экономии времени и бюджета. Сравнение преимуществ и недостатков традиционных авиакомпаний и лоукостеров.
Вы думали, что они полезны? Что произойдет, если пить ежедневно сокиФруктовые соки, считаются истинным источником здоровья, потому что они содержат необходимые витамины и минералы. Но ежедневное употребление их во время завтрака может способствовать началу гипертонии и повышает риск сердечных приступов и стенокардии.
Как найти недорогое жилье у моряСуществуют много вариантов, которые предполагают жилье с хорошими условиями по низким ценам. Вот некоторые из лучших вариантов размещения у моря, даже если у вас мало денег.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2056

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Хотите похудеть без голода? Этот сок сжигает жир на талии в кратчайшие срокиЭта смесь называется Бомба, потому что вы теряете по 1 см в окружности талии каждую ночь. Для того, чтобы его приготовить вам нужно всего три компонента...
Феромоны: их сущность, формы приобретения и преимущества духов с феромонамиВ данной статье мы рассмотрим, что такое феромоны, какие формы феромонов можно приобрести, а также преимущества использования духов с феромонами. Вы узнаете, где можно приобрести такие духи и как они могут повлиять на вашу привлекательность.
Как с помощью прищепки избавиться от болиЕсли у вас есть боли в различных частях тела и хотите избавиться от них, не прибегая к таблеткам, можете попробовать метод описанный ниже.
Овощи и фрукты способны лучшей гидратации организмаНекоторые сочные овощи и фрукты увлажняют организм в два раза эффективнее, чем стакан воды, и являются освежающим перекусом в жаркие летние месяцы.