На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Выбирайте правильные занавески!С таким количеством узоров, цветов и отделок купить подходящие шторы - задача не из легких. Прежде чем сделать выбор, о котором вы можете пожалеть, прочитайте эти рекомендации!
Работу, которая оплачивается в 40 тысяч фунтов в Великобритании, никто не хочетЭтот человек может зарабатывать 40 000 фунтов в год, если возьмется определять пол у птиц. Но практически нет желающих получить эту работу.
Семь советов, как избавиться от тяги к сладкомуНет ничего плохого в любви к сладкому. Но раз оно так пагубно влияет на фигуру, значит нет нужды есть его каждый день. Эти советы помогут вам воздержаться от употребления сладкого.

Новый год для детей

 Раздел: Дети  Просмотров: 2055
Новый год для детейРодителям необходимо устроить деткам запоминающийся праздник. Самым лучшим и подходящим вариантом, для празднования нового года, всегда был и остается Дед Мороз.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 1990

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Лечение грибка ногтей лазером

 Раздел: ---  Просмотров: 1408
На самом деле нет ничего стыдного, если у человека на ногах есть грибки. Хорошей новостью является то, что они могут проходить без антибиотиков, дорогих спреев и мазей.

Уход за кроликом: полезные советы

 Раздел: ---  Просмотров: 771
Уход за кроликом: полезные советыВыберите, как правильно ухаживать за домашним кроликом, чтобы он стал привязанным спутником для вашего ребенка и прекрасно вписался в семью.
Ей лишь год, но она уже путешествует по всему мируКарен и ее партнер Шон Байес объявили своим близким, что они поедут в путешествие по всему миру со своим ребенком, Эсме, в возрасте всего 10 недель.
А если ребёнок угрожает уйти из дома? Не игнорируйте это!Почему дети решаются на побег, как распознать тревожные сигналы и что должны предпринять родители, чтобы сохранить доверие и избежать трагедии.