На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Эта диета может избавить от диабета! Спросите у вашего врачаДиабет является неизлечимой болезнью, но есть еще льготный период между моментом, когда симптомы впервые появляются и заболевание может быть почти остановлено.

Помогите ребенку полюбить чтение

 Раздел: Дети  Просмотров: 989
Помогите ребенку полюбить чтениеДети в наше время любят играть на компьютере, сидеть в интернете и слушать музыку, но их трудно уговорить прочитать даже обязательную литературу.
Переезд в загородный дом: на что обратить вниманиеПереезд в загородный дом из городской квартиры может быть сложным, но увлекательным процессом. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при переезде и где можно заказать услугу переезда.
3 веских причины, чтобы есть бананыБогатые калием бананы — это фрукты, которые лучше всего защищают нас от стресса. Вот несколько причин, почему мы должны их употреблять.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2061

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

В каждой семье родители стараются чтобы у их детей было все самое лучшее. Это же касается и игрушек.
Подпольная империя: описание сериалаДобро пожаловать в Америку 1920-х годов. Великая война закончилась, Уолл-стрит процветает, и все продавалось, даже чемпионат мира по футболу.

Молочница у детей

 Раздел: Дети  Просмотров: 1746
Молочница у детейПричиной возникновения молочницы может быть инфицирование во время родов, если мать во время беременности болела кандидозом.

Как обустроить офис

 Раздел: Карьера и работа  Просмотров: 4457
Как обустроить офисТо, как обустроен офис довольно сильно влияет на имидж компании и даже на ее прибыль. Если хотите установить хорошие связи с деловыми партнерами, вы должны обратить внимание, какой образ передает ваш офис.