На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Как правильно одевать ребенка

 Раздел: Дети  Просмотров: 5261

Нередко перед родителями возникает вопрос, как нужно одевать ребенка?

В какой одежде ребенок должен находиться дома, а главное - что одеть на прогулку, чтобы ребенок не простудился.

Ешьте зеленый салат для детоксикацииПосле зимних месяцев, когда вы употребляете жирную пищу, вашему организму необходим перерыв. Те, кто решил соблюдать Великий пост, сделали вдохновенный выбор.
Едем на курорт всей семьей: готовим детей к пляжному отдыхуВремя, проведенное в детском саду или за партой, утомляет ребенка. Поэтому на пляже дети развлекаются и отдыхают изо всех сил.
5 «весенних» советов красотыОднако самая распространенная причина явления утренних отеков — банальный авитаминоз.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2095

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

В повседневной жизни нам неоднократно приходилось измерять давление, но как это правильно сделать, так, чтобы погрешность, была минимальная, знают немногие.

Некоторые мужчины предпочитают брюнеток, некоторые блондинок, но все сходятся на том, что самые красивые волосы, когда здоровые и блестящие...

Топ-10 самых странных свадебных туфель! Вы бы носили такое, в самый важный день в вашей жизни?В свадебный день каждая невеста хочет выглядеть идеальной, как в плане макияжа, прически и стиля одежды. Конечно, свадебное платье и туфли являются двумя наиболее важными элементами.

Наступление менопаузы

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 2211
Наступление менопаузыМногие слышали, что менопауза часто становится причиной недомоганий и плохого самочувствия в этот период жизни. Поэтому женщины хотят знать, в каком точно возрасте наступает менопауза.