На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Финский сырный суп

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1724
Финский сырный супВ кастрюлю наливают 0,5 литра воды. В ней ставиться варится картофель, морковь и лук с ложкой сливочного масла.
Трюфели: редкие и очень вкусныеТрюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
Они женаты в течение 9 лет, но у них никогда не было секса! Причина невероятнаяПара из Австралии имеет удивительную историю. Микаэла и Джеймс Рис женаты в течение девяти лет, но у них никогда не было секса.

Зачем он постит фотографии других девушек?У тебя есть партнерша в жизни, которая может быть не самая красивая или самая умная, но она твоя! Тем не менее, общие друзья не понимают, как ты можешь каждый день постить у себя в социальных сетях фотографии стройных или полуобнаженных девиц.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2032

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Прическа колосок – коса для стильных девушекОсобую популярность в этом году получили прически с разнообразными плетениями. К простейшим плетениям относится всеми любимый, нынче особо модный, колосок.
Шиншилла сопротивляется холоду, но не влагеШиншилла - грызун, родственный белке, обитающий в Южной Америке. Отличается особой структурой и очень густой шерстью, которая обеспечивает отличную теплоизоляцию.
Увеличение губ гиалуроновой кислотой, одна из самых востребованных эстетических процедурСовременные женщины последнее время все чаще совершают визиты к косметологам. И одна из самых востребованных процедур - увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты.
Медицина – кратко о болезнях и борьбе с нимиОчень часто современная медицина может не справиться с различными болезнями. Препараты затачиваются под показатели общие для всех людей, не учитывая отличительных особенностей.