На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Цистит, причины возникновения

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3513

По данным полученным в России  циститом в год болеют более тридцати шести  миллионов человек.

Среди них большинство составляют женщины.

Как помириться с парнем. Советы и секреты примиренияКаждая девушка проходит по жизни через такой сложный период, когда после ссоры с парнем наступает такой момент, что она не знает, как ей быть дальше.
Какой силуэт платья вам подходитСколько раз вам случалось потратить деньги на новое платье, а потом заявить, что это плохая инвестиция, потому что эта модель не подошла вашей фигуре?
Простые рецепты вкусных блюд в домашних условияхДаже в век скорости мы все хотим есть вкусно, полезно и не тратить много часов на приготовление блюд.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2076

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Почему вешают консервные банки на свадебные автомобилиЗападноевропейская традиция привязывать консервные банки к автомобилям во время свадьбы, имеет свои истоки со времен династии Тюдоров в Англии.
Как избавиться от надоедливой коллеги: инструкция к действиюУзнайте, как вежливо, но твердо объяснить коллеге, что ее постоянное присутствие мешает вашей продуктивности. Практические советы для решения проблемы.
Самые подходящие смартфоны для женщинТакие телефоны в первую очередь имеют приятный дизайн, и среди прочего, камеры высокой производительности.

Модные сумки 2016 года

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 2312
Модные сумки 2016 годаИз года в год все мы с большим нетерпением ждем новых показов модных коллекций от производителей аксессуаров и, конечно же, женских сумочек. Ничто не может нам позволить самовыражаться так, как именно эти небольшие аксессуары.