На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Новостройки в Омске начнут оплачивать капремонтУзнайте, когда застроенные объекты в Омске начнут выплачивать взносы на капитальный ремонт жилого фонда.
Новогодняя вечеринка, как ее провестиХотите удивить своих друзей? Веселая новогодняя вечеринка, организованная в необычном и увлекательном стиле, запомнится надолго.
Лисички и боровики: доступные всем грибыК сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...

5 способов сэкономить деньги

 Раздел: Лайфхаки  Просмотров: 455
5 способов сэкономить деньгиВот несколько простых правил экономии денег, которые помогут вам существенно меньше и сэкономить на многих покупках.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2096

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Отношения родителей и детей

 Раздел: Дети  Просмотров: 1825
Отношения родителей и детейС конфликтными ситуациями между родителями и детьми сталкиваются абсолютно все семьи независимо от степени благополучия и культуры отношений между членами семьи.
Каши приносят пользу организму человекаВ настоящее время зерновая каша в моде. И это правильно, злаки просто необходимы для нормального функционирования организма. Тем более что в нашей стране растет много зерновых, да и стоимость их в магазинах невысокая.
Лазерное фотоомоложение шеи и декольте: как проводится процедура?Основной проблемой большинства женщин является возникновение пятен пигментного направления и складок в области шеи и декольте. И очень неприятно, когда именно эти непосредственные дефекты добавляют...

Лечение минеральной водой

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3463

Лечебные свойства минеральных вод известны человечеству с незапамятных времен, что подтверждается многочисленными археологическими данными...