На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Жаркое из баранины в духовкеВымойте мякоть баранины очень хорошо, и протрите полотенцем. Очистите чеснок и порежьте его соломкой. Используя острый нож, глубоко колем мясо во всех местах, с обеих сторон. В образованные отверстия помещаем чеснок.

Семь советов, как избавиться от тяги к сладкомуНет ничего плохого в любви к сладкому. Но раз оно так пагубно влияет на фигуру, значит нет нужды есть его каждый день. Эти советы помогут вам воздержаться от употребления сладкого.
5 «весенних» советов красотыОднако самая распространенная причина явления утренних отеков — банальный авитаминоз.
Простые процедуры для ухода за ногтямиКрасота – одна из забот любой уважаемой женщины, особенно в холодное время года, когда низкие температуры, ветры, дожди и снег угрожают блеску ногтей.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2025

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Купить угги с мехом: почему это лучшая обувь для зимы?Теплая обувь для жителей России – необходимость, без которой в зимнее время на улицу лучше не показываться вовсе.

Как перенести окончание отношений?

Если инициатором конца отношений является мужчина, то разрыв часто бывает пережить очень сложно. Это настоящий стресс.

Модные платья весны 2021

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 2310
Модные платья весны 2021Мода весеннего сезона 2021 года будет очень яркой. Дизайнеры устали от затяжной зимы и решили добавить в свои модели побольше ярких красок. Рассмотрим тенденции модных платьев предстоящей весны.
Продукты, которые сокращают нашу жизнь больше, чем табакРасскажем о самых опасных продуктах, которые сокращают нашу жизнь. Особенно это актуально, потому как некоторые люди ставят их на вершину своих кулинарных предпочтений.