На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Молочница у детей

 Раздел: Дети  Просмотров: 1766
Молочница у детейПричиной возникновения молочницы может быть инфицирование во время родов, если мать во время беременности болела кандидозом.
Кристальное озеро, чудо природы, где люди, кажется, ходят по воде | ВИДЕО"Прогулка по воде" звучит как чудо, но на видео, размещенном в интернете, где двое туристов пересекают горы Татры в Словакии нет ничего сверхъестественного, пишет BBC.

Липома

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 1371
ЛипомаЛипома - это единичная или множественная опухолевая формация, состоящая из жировой ткани (жира), которая может появляться на различных участках тела.
Как отвечать на деликатные детские вопросыКак правильно реагировать на сложные и порой неудобные вопросы маленьких детей? Узнайте, почему важно давать честные и понятные ответы, избегая при этом излишних подробностей.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2087

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Как правильно выдавить прыщ

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 5433
Что делать после выдавливания прыщаЕсть много полезных советов, как правильно выдавить раздражающий прыщ, но необходимо знать, что делать, чтобы он не появился снова. Узнайте, что делать после того, как прыщ выдавлен.
Сравнение выгоды при покупке новостройки и вторичного жилья в кредитУзнайте, что выгоднее - взять новостройку или вторичку в ипотеку, и выберите оптимальный вариант для себя.
Негативные калории. В каких продуктах они содержатсяСуществуют продукты, которые содержат так называемые «негативные калории». Этот термин означает, что нашему организму для переваривания некоторых видов...
Мужчины и женщины по-разному реагируют на физические упражненияАмериканские ученые из Университета Миссури провели сравнительные исследования мужчин и женщин, которые занимались по одной и той же фитнес программе.