На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Что нельзя делать на работеУзнайте, что разрешено делать на работе, чтобы не попасть в неприятности с начальством или коллегами.
Что даёт накрутка в Количество подписчиков в "Тик Токе" является одним из ключевых показателей, который влияет на статус блогера в сообществе.

Суп с галушками

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2151
Суп с галушкамиОчистите все корни и овощи, затем помойте их. Отварить в подсоленной воде. Для галушек, поместите сыр в миску и смешать с взбитым яйцом и солью, пока они не образуют состав, который легко формировать.
Лазерная коррекция зрения: что это такое и какие преимуществаЛазерная коррекция зрения – это современный метод исправления зрения, который позволяет избавиться от очков или контактных линз. В данной статье мы рассмотрим, что такое коррекция зрения, лазерная коррекция зрения, какие заболевания помогает исправить данная процедура, услугу лазерной коррекции зрения в Перми в клинике 3Z, а также современные методы лазерной коррекции зрения.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2036

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Прекрасная одежда для девочек

 Раздел: Дети  Просмотров: 2543
Уже прошло то время, когда малыши обычно донашивали вещи старших детей. Сегодня одежда для ребенка есть различная. Она способна подчеркнуть индивидуальность каждого.
Такое понятие как распродажа не является современным, оно появилось еще в конце XVIII столетия в Европе. В российском бизнесе этот феномен возник в начале XIX века.

Как варить спаржу

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2169
Как варить спаржуОчищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались.
Яичная скорлупа, чудо в домашнем хозяйстве! 4 необычных использования о которых никто не знаетДля многих, яичная скорлупа — это только остатки от приготовления еды. Однако они могут быть надёжным помощником в домашнем хозяйстве, да и для здоровья являются чудом.