На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Готовим ребенка к школе: выбор одежды и обувиКогда остается мало времени до наступления первого учебного дня в школе, сложно с ясной головой купить ребенку одежду, обувь или необходимые принадлежности.

Банановые пончики

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2130
Банановые пончикиЕсли вы хотите быстро приготовить десерт, домашние банановые пончики могут быть прекрасной альтернативой, потому что они очень вкусные легки в приготовлении.
Как приготовить имбирный чай. Он имеет огромные преимущества для здоровья!Имбирный чай является средством, которое используют на протяжении тысяч лет в аюрведической медицине. Он дает отличные эффекты в борьбе с несварением желудка...

Билайт 96. Пей и худей!

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 2646
Билайт 96. Пей и худей!Как правило, полные люди мало двигаются и страдают букетом болезней: от гипертонии до диабета. Словом, быть толстым не просто неэстетично, но еще и вредно для здоровья. Это понимают многие.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2082

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Польза стручковой фасоли и ее применение в диетахСтручки фасоли вкусная и очень полезная еда. Узнайте все о суперпродукте летних месяцев: зеленой и желтой стручковой фасоли. 
Как научиться делать шоколадные открытки своими руками?Хотите научиться делать шоколадные открытки своими руками? Об этом вы сможете узнать из следующей статьи.
Современный офисный стиль в одеждеОфисный стиль всегда делал упор на классические костюмы темных оттенков, отсутствие сексуальности, красок, аксессуаров. Работник офиса должен выглядеть профессионально и строго.
Фильм В поисках капитана Гранта (1985)Мелодия пиратской песни в мощной симфонической обработке композитора Херберта Стотхарма неоднократно звучит на безбрежных морских просторах и Острове сокровищ. Она, естественно, и победоносно венчает весь фильм в момент побега пирата Джона Сильвера.