На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Диета при хроническом панкреатитеНеобходимо понимать, что при хроническом панкреатите воспаление органа может иногда проходить, а затем вспыхивает вновь.
Стеклянные пилочки: преимущества и отличияСтеклянные пилки для ногтей не боятся специальных дезинфицирующих растворов, их можно кипятить и использовать ультрафиолет в специальных условиях салонов красоты.
Пирожное Барни с карамельным сахаром и лимонным кремомСегодня мы расскажем, как приготовить дома пирожное Барни, которое обычно покупаем.
В каждой семье родители стараются чтобы у их детей было все самое лучшее. Это же касается и игрушек.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2070

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Самые дурацкие тату, которые вы никогда не увидите вживуюБезумие и бессознательность — вот слова, которые прекрасно описывают людей на фотографиях ниже. Несмотря на то что будут выглядеть нелепо, они сделали себе все эти дурацкие татуировки.

Как проверить натуральный мед в домашних условияхМед это не только вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ. Но как уберечь себя от покупки некачественного меда и различных поделок? Как же нам определить натуральный мед или нет...

Древнеяпонская медицина. Помассируй палец и избавься от головной боли, бессонницы и болей в желудкеЯпонский врач Yin Shun Jyutsu утверждает, что нажимая на пальцы нашей руки вы можете избавиться от болей и от чувства тревожности и беспокойства.
Вкусный коктейль с ананасом и лаймомЛюбите коктейли и хотите приготовить вкусный напиток в домашних условиях? Ничего не может быть проще! Вот как можно быстро и легко приготовить коктейль, который может поразить даже самых требовательных гостей!