Для этого блюда готовится хрустящая
ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется
вдвое больше.

Ингредиенты на 5—6 персон
- Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
- Растительное и сливочное масло 3 ст. л.
(и еще немного для жарки)
- Миндальные орехи, бланшированные 60 г и
разрезанные вдоль на 4 части
- Рис с длинными зернами 150 г
- Сухое белое вино 0,1 л
- Вода 0,3 л
- Соль
- Молотая корица 1 ч. л.
- Сахар
- Коринка 75 г
Метод приготовления
Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее
в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное
масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой
с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же
сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая.
Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте
сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким.
Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.
Положите начинку в полость тушки и
прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным
или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при
180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя
деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите
ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг
начинки. Подавайте теплой.
Примечание: в распространенном в
материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют
кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.
Такса в булке или откуда родом хот-дог
Мы ругаем за «мусорную еду» американцев и даже не подозреваем, что тухлые помидоры нужно кидать в сторону немцев!
Как правильно готовить салат из баклажанов. Ошибка, которую все делают!
Много людей очень любят салат из баклажанов. Это очень хорошо, потому что этот овощ содержит много витаминов и минералов.
Как пицце удалось стать такой популярной в России
Любопытно, но в СССР пиццы не было достаточно долго. И лишь после развала страны, когда к нам хлынула мода на все западное, это кушанье появилось и у нас.
Готовить уставшим или заказать еду?
Дети, работа, суета, дорога, сон. Примерно такой ритм жизни присущ работающим москвичам. Время на полноценную трапезу, а тем более приготовление пищи катастрофически не хватает.
Жареные цыплята со сливочной подливой и пюре
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Пюре готовят следующим образом: всыпьте кукурузную муку в подсоленную кипящую воду, все время помешивая.