Различные сорта этого овоща не означают, что они сильно отличаются с точки зрения пользы для здоровья в соответствии с цветом.
- Желтый цвет стручкам придают флавоноиды (противовоспалительные и антиоксидантные вещества), содержащиеся в ней.
- Зеленый - высокое содержание хлорофилла (который обладает детоксическим действием).
- Красноватый цвет, который иногда имеют пятнистые сорта, происходит от так называемых антоцианов, пигментов с сильным антиоксидантым и противоопухолевым эффектов.
Стручки фасоли, очень эффективны для потери веса
Высокое содержание клетчатки и витаминов в стручках фасоли делают ее превосходной едой для диет. Кроме того, стручки фасоли имеют высокое содержание белка, несмотря на небольшое количество калорий.
Лучший способ готовки, чтобы сохранить как можно больше витаминов - это приготовить ее на пару. Старайтесь не жарить стручки фасоли, так как высокие температуры уничтожают питательные вещества, а масло добавляет некоторое количество токсичных веществ и калорий.
Не кипятите стручки фасоли более 15-20 минут, чтобы сохранить многие из питательных веществ и волокна текстуры.
Стручковая фасоль, здоровая еда полная питательными веществами
Пищевая ценность на 100 г стручковой фасоли
- 25 калорий
- витамин С - 16 мг
- волокна - 10 г
- магния - 28 мг
- фолиевая кислота - 70 мг
- кальция - 56 мг
- бета-каротина - 30 мг
- белка - 2 г
- углеводов - 5,7 г,
- Жирные кислоты Омега-3, железо, калий и фосфор.
Стручки фасоли содержат большое количество клетчатки и небольшое калорий, в дополнение к различным способам ее готовки. Все это делают ее привлекательной пищей для диет. Противовоспалительный эффект от этого овоща, помогает при таких заболеваниях как: астма, артрит, грипп, отит, остеопороз, рак толстой кишки, болезни Альцгеймера.
В связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и белка, зеленая фасоль рекомендуется беременным женщинам.
Стручковая фасоль хороша в лечении многих заболеваний
Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в стручках фасоли делает ее хорошим естественным средством для всех видов заболеваний.
Стручки фасоли помогает организму бороться с атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки, нарушением памяти, остеопорозом, рахитом, с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, запорами, гепатитом, циррозом печени, бронхиальной астмой, ревматоидным артритом, мигренью и многими другими заболеваниями, вызванные недостатком витаминов или минералов в организме.
Внимание!
Люди, страдающие от оксалата почечных камней должны употреблять зеленую стручковую фасоль с осторожностью, не чаще, чем раз в неделю. Все дело в том, что в ней содержится относительно высокое содержание солей щавелевой кислоты.