На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

Новые статьи


Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

 Просмотров: 2207

Различные сорта этого овоща не означают, что они сильно отличаются с точки зрения пользы для здоровья в соответствии с цветом.

  • Желтый цвет стручкам придают флавоноиды (противовоспалительные и антиоксидантные вещества), содержащиеся в ней.
  • Зеленый - высокое содержание хлорофилла (который обладает детоксическим действием).
  • Красноватый цвет, который иногда имеют пятнистые сорта, происходит от так называемых антоцианов, пигментов с сильным антиоксидантым и противоопухолевым эффектов.

Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

Стручки фасоли, очень эффективны для потери веса

Высокое содержание клетчатки и витаминов в стручках фасоли делают ее превосходной едой для диет. Кроме того, стручки фасоли имеют высокое содержание белка, несмотря на небольшое количество калорий.

Лучший способ готовки, чтобы сохранить как можно больше витаминов - это приготовить ее на пару. Старайтесь не жарить стручки фасоли, так как высокие температуры уничтожают питательные вещества, а масло добавляет некоторое количество токсичных веществ и калорий.

Не кипятите стручки фасоли более 15-20 минут, чтобы сохранить многие из питательных веществ и волокна текстуры.

Стручковая фасоль, здоровая еда полная питательными веществами

Пищевая ценность на 100 г стручковой фасоли

  • 25 калорий
  • витамин С - 16 мг
  • волокна - 10 г
  • магния - 28 мг
  • фолиевая кислота - 70 мг
  • кальция - 56 мг
  • бета-каротина - 30 мг
  • белка - 2 г
  • углеводов - 5,7 г,
  • Жирные кислоты Омега-3, железо, калий и фосфор.

Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

Стручки фасоли содержат большое количество клетчатки и небольшое калорий, в дополнение к различным способам ее готовки. Все это делают ее привлекательной пищей для диет. Противовоспалительный эффект от этого овоща, помогает при таких заболеваниях как: астма, артрит, грипп, отит, остеопороз, рак толстой кишки, болезни Альцгеймера.

В связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и белка, зеленая фасоль рекомендуется беременным женщинам.

Стручковая фасоль хороша в лечении многих заболеваний

Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в стручках фасоли делает ее хорошим естественным средством для всех видов заболеваний.

Стручки фасоли помогает организму бороться с атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки, нарушением памяти, остеопорозом, рахитом, с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, запорами, гепатитом, циррозом печени, бронхиальной астмой, ревматоидным артритом, мигренью и многими другими заболеваниями, вызванные недостатком витаминов или минералов в организме.

Внимание!

Люди, страдающие от оксалата почечных камней должны употреблять зеленую стручковую фасоль с осторожностью, не чаще, чем раз в неделю. Все дело в том, что в ней содержится относительно высокое содержание солей щавелевой кислоты.





Реклама

Лучшее