На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как готовить мясо по-французски

Популярные статьи

Очень серьезный малыш. Супер смешное видео!Ничто не может заставить улыбнуться этого ребенка. Но иногда он такое вытворяет, что можно заплакать от смеха!
Домашний холодный чайПригоршня клубники или кусочки свежей апельсиновой цедры будут хорошим дополнением к вашему напитку. Вы также можете приготовить...
Toп продуктов, которые нужно есть в жаруИсследователи составили список продуктов, показанные для употребления в жаркую погоду. Они оказывают положительное воздействие на организм при высоких температурах.
Как «не лить слезы» когда чистите лукОчень часто у нас начинают течь слезы, когда мы режем лук для разных блюд. Многие люди переносят это стойко, но другие отчаянно ищут решения, чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, при резке лука.


Как готовить мясо по-французски

 Просмотров: 4055

Как готовить мясо по-французскиНачнем с того, что мясо лучше покупать на рынке. Тогда вы всегда сможете потрогать и рассмотреть понравившийся вам кусок, а что там под пленкой в магазине вы узнаете, слишком поздно, уже дома.

Для приготовления мяса по-французски лучше использовать свинину, так как говядина слишком жесткая. Выбираем менее жирный кусок. В этом блюде жир будет лишним.

Начинаем готовить мясо по-французски

  • Режем острым ножом куски так, чтобы они были размером три четверти ладони, можно и поменьше, вполовину ладони, но первый вариант предпочтительнее.

  • правильное сырое мясо по-французскиБерем чернослив и замачиваем его в воде. Чернослив используем без косточки, а замачивать его лучше в теплой воде, но, ни в коем случае, не в горячей (в этом случае он потеряет все свои полезные свойства). Некоторые не любят чернослив, поэтому, в принципе, мясо по-французски можно готовить и без него.

  • Мясо необходимо немного отбить, но не так сильно как на биточки или отбивные.

  • Далее, натираем сыр на средней терке. Это оптимальный вариант.

  • Берем несколько больших луковиц и режем их кольцами. Также размякший чернослив режем кусочками.

  • Изюминка блюда – это замачивание мяса в сухом либо полусладком красном вине. Замачивать его следует недолго, 10 – 20 минут. Именно это придаст мясу по-французски необыкновенный вкус и мягкость.

  • В это время надо прогреть духовку до температуры 180-190 градусов.

  • Достаем маринованное мясо, перчим, солим и добавляем чеснока. Его нужно выложить на противень таким образом, чтобы между кусками не было зазоров. Сверху выкладываем кольца лука и чернослив. Все это смазывается майонезом. Всю конструкцию посыпаем натертым сыром и еще раз покрываем слоем майонеза. Следует отметить, что первый слой майонеза тонкий, а второй желательно потолще.готовое мясо по-французски

  • Помещаем противень в разогретую духовку. Время приготовления этого блюда зависит от количества мяса. А ориентироваться нужно на верхний слой майонеза. Когда он подрумянится, мясо по-французски будет готово.

Это блюдо можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Попробуйте, это потрясающее блюдо!

    Как сохранить загар
     
    Всегда очень жаль, когда красивый ровный загар, который так  вас украшает, начинает смываться и тускнеть. Как же удержать его подольше?
     
     
     
     
     
     
     
     
    Скороварка: что может сделать для вас "чудо-горшок"
     
    Хотите готовить быстро и полезно? Скороварка - это то, что вам нужно. Она дает максимум пользы и даже бонус: более короткое время варки по сравнению с обычной.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как приготовить самый вкусный кофе
     
    Кофе – одно из маленьких ежедневных удовольствий. Чтобы насладиться ароматом и вкусом этого напитка, мы можем следовать советам одного из самых известных бариста России.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Треска – идеальный выбор для здорового питания
     
    Треска – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая обладает множеством ценных свойств для нашего здоровья. Она является богатым источником белка, витаминов и минералов.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Приемы для получения более ароматного кофе
     
    Если вы хотите начать свой день с небольшого баловства, добавьте немного дополнительного аромата в свой утренний кофе. Попробуйте наши трюки, и вы увидите эффект.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Жемчужная свадьба, какой подарок выбратьКаждый свадебный юбилей имеет свои рекомендации при подборе подарка. И жемчужная свадьба - не исключение. Считается, что за эти годы семья, словно песчинка, попавшая в ракушку, все больше и больше...
Фокачча, рецепт от Джейми ОливераНаучитесь и вы готовить фокаччу с розмарином по рецепту Джейми Оливера и удивите ваших гостей своей совершенной техникой приготовления блюд средиземноморской кухни.

Жаркое из баранины в духовкеВымойте мякоть баранины очень хорошо, и протрите полотенцем. Очистите чеснок и порежьте его соломкой. Используя острый нож, глубоко колем мясо во всех местах, с обеих сторон. В образованные отверстия помещаем чеснок.

Рулет из печенья с кокосовым кремомПредставляем простой, но невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить на скорую руку, используя всего несколько ингредиентов, без выпечки или сложной посуды.