Популярные статьи
 Пригоршня клубники или кусочки свежей апельсиновой цедры
будут хорошим дополнением к вашему напитку. Вы также можете приготовить...
Исследователи составили список продуктов, показанные для употребления в жаркую погоду. Они оказывают положительное воздействие на организм при высоких температурах.
 Очень часто у нас начинают течь слезы, когда мы режем лук для разных блюд. Многие люди переносят это стойко, но другие отчаянно ищут решения, чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, при резке лука.
|
Как готовить мясо по-французски
Просмотров: 4055
Начнем с того, что мясо лучше покупать на рынке. Тогда вы всегда сможете потрогать и рассмотреть понравившийся вам кусок, а что там под пленкой в магазине вы узнаете, слишком поздно, уже дома.
Для приготовления мяса по-французски лучше использовать свинину, так как говядина слишком жесткая. Выбираем менее жирный кусок. В этом блюде жир будет лишним.
Начинаем готовить мясо по-французски
- Режем острым ножом куски так, чтобы они были размером три четверти ладони, можно и поменьше, вполовину ладони, но первый вариант предпочтительнее.
Берем чернослив и замачиваем его в воде. Чернослив используем без косточки, а замачивать его лучше в теплой воде, но, ни в коем случае, не в горячей (в этом случае он потеряет все свои полезные свойства). Некоторые не любят чернослив, поэтому, в принципе, мясо по-французски можно готовить и без него.
- Мясо необходимо немного отбить, но не так сильно как на биточки или отбивные.
- Далее, натираем сыр на средней терке. Это оптимальный вариант.
- Берем несколько больших луковиц и режем их кольцами. Также размякший чернослив режем кусочками.
- Изюминка блюда – это замачивание мяса в сухом либо полусладком красном вине. Замачивать его следует недолго, 10 – 20 минут. Именно это придаст мясу по-французски необыкновенный вкус и мягкость.
- В это время надо прогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
- Достаем маринованное мясо, перчим, солим и добавляем чеснока. Его нужно выложить на противень таким образом, чтобы между кусками не было зазоров. Сверху выкладываем кольца лука и чернослив. Все это смазывается майонезом. Всю конструкцию посыпаем натертым сыром и еще раз покрываем слоем майонеза. Следует отметить, что первый слой майонеза тонкий, а второй желательно потолще.

- Помещаем противень в разогретую духовку. Время приготовления этого блюда зависит от количества мяса. А ориентироваться нужно на верхний слой майонеза. Когда он подрумянится, мясо по-французски будет готово.
Это блюдо можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Попробуйте, это потрясающее блюдо!
Как сохранить загар
Всегда очень жаль, когда красивый ровный загар, который так вас украшает, начинает смываться и тускнеть. Как же удержать его подольше?
Скороварка: что может сделать для вас "чудо-горшок"
Хотите готовить быстро и полезно? Скороварка - это то, что вам нужно. Она дает максимум пользы и даже бонус: более короткое время варки по сравнению с обычной.
Как приготовить самый вкусный кофе
Кофе – одно из маленьких ежедневных удовольствий. Чтобы насладиться ароматом и вкусом этого напитка, мы можем следовать советам одного из самых известных бариста России.
Треска – идеальный выбор для здорового питания
Треска – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая обладает множеством ценных свойств для нашего здоровья. Она является богатым источником белка, витаминов и минералов.
Приемы для получения более ароматного кофе
Если вы хотите начать свой день с небольшого баловства, добавьте немного дополнительного аромата в свой утренний кофе. Попробуйте наши трюки, и вы увидите эффект.
|
Реклама
Лучшие статьи
 Каждый свадебный юбилей имеет свои рекомендации при подборе
подарка. И жемчужная свадьба - не исключение. Считается, что за эти годы семья, словно песчинка, попавшая в ракушку,
все больше и больше...
 Научитесь и вы готовить фокаччу с розмарином по рецепту
Джейми Оливера и удивите ваших гостей своей совершенной техникой приготовления
блюд средиземноморской кухни.
Вымойте мякоть баранины очень хорошо, и протрите
полотенцем. Очистите чеснок и порежьте его соломкой. Используя острый нож,
глубоко колем мясо во всех местах, с обеих сторон. В образованные отверстия
помещаем чеснок.
 Представляем простой, но невероятно вкусный десерт. Его
можно приготовить на скорую руку, используя всего несколько ингредиентов, без
выпечки или сложной посуды.
|