Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 5 луковиц
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 50 г сливочного масла
- 500 мл темного пива
- тимьян
- 100 мл масла
- поваренная соль
- перец
Как готовить жаркое из свинины с пивом
Свинина получает особый вкус при варке, в том случае, если добавить в нее пиво. Вот как получить отличное жаркое в духовке с помощью этого простого рецепта!
- В кастрюле растопить сливочное масло и положить две нарезанные луковицы и нарезанный чеснок. Добавить соль и перец, влить пиво и варить около 10 минут, пока жидкость не уменьшается в два раза.
- Тем временем, другие три луковицы нарежьте и поместите в противень. Мясо намазать солью и перцем и обильно поливается маслом. Поместите мясо над луком и намажьте медом. Выпекать в течение одного часа.
- По истечении этого времени добавить пиво с луковым соусом и оставить еще запекаться пока не появится приятный коричневый цвет лука и мясо.
- После выпечки жаркое из свинины с пивом оставляют на 10 минут, после чего нарезается и подносится к столу.