На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Бамия: важная часть креольской кухни

Новые статьи


Бамия: важная часть креольской кухни

 Просмотров: 1900

Средиземноморская кухня быстро приняла пришельцев из тропиков, но жители Северной Европы и позднее Соединенных Штатов долго относи­лись к ним с недоверием. Еще в XIX веке бытовали легенды, что один из этих овощей — афродизиак, другой — ядовит, а третий — вызывает безумие.

Бамия: важная часть креольской кухни

Бамия широко распространена в Африке и на Среднем Востоке. Это важная часть креольской кухни на юге США и на Карибских островах. Содержащаяся в ней клейкая жидкость используется для сгущения в тушеных блюдах. Но если овощ требуется целиком, то нужно отрезать кончики осторожно, чтобы эта жидкость не вылилась, иначе она потеряет остроту во время приготовления.

Бамия

Бамию употребляют молодую, на стручках длиннее 5 см вырастает жесткая щетина. Она продается весной и осенью; следует выбирать чистые зеленые стручки без пятен.

Бамия





Реклама

Лучшее