На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фарш, завернутый в листья

Популярные статьи

Как перенести окончание отношений?

Если инициатором конца отношений является мужчина, то разрыв часто бывает пережить очень сложно. Это настоящий стресс.

Микродермабразия домаВы не всегда должны использовать сложное оборудование, чтобы быть красивой и аккуратно выглядеть. Посмотрите, как сделать дома микродермабразию, с помощью ингредиента, который можно найти в любой семье.

Если хотите забеременеть, не нужно больше это делатьВрачи сумели опровергнуть старый миф, в который верили почти все женщины, которые хотели забеременеть. Недавнее исследование показало, что привычка лежать в постели после интимного действия...

Застенчивый ребенок? Предлагаем несколько решений!Он становится ярко-красным, когда ему приходится произносить стихотворение на вечеринке или при встрече с незнакомыми людьми? Возможно, он застенчив.


Фарш, завернутый в листья

 Просмотров: 3124

В любые крепкие листья можно завернуть фарш (свежий или вареный) и потушить. Чаще всего для этой цели используют представленные здесь листья капусты, мангольда, винограда, а также шпината. Но в Латинской Америке, например, в жесткие листья кукурузы (сами по себе несъедобные) заворачивают начинку из кукурузных зерен, софрито и мягкого белого сыра.

Начинки обычно они основаны на обваренном рисе или хлебе: во время тушения они скрепляют вместе фарш. Для начинок используют различные смеси из нарезанных овощей, мясного фарша, толченых орехов, сухофруктов, сыра, трав и специй.

Фаршированные капустные листья тушатся в нашем примере в бульоне с томатным соусом, но можно использовать отдельно телячий бульон, вино или простую воду. Время тушения колеблется от 45 мин до 2 ч, в зависимости от типа листьев и начинки, в данном случае, капустные листья готовы через 1 ч.

Подготовка листьев

Подготовка листьев

Возьмите большие и неповрежденные капустные листья. Обварите их в течение 1 мин и высушите. Отрежьтечасть толстогоцентрального стебля,чтобы листбыло удобносворачивать.

Заворачивание фарша

Заворачивание фарша

Возьмите небольшую горсть фарша (в данном случае — вареный рис, смешанный с нарезанными капустными листьями, помидорами, обваренным шпинатом, тушеным луком и беконом) и положите около основания листа. Заверните лист снизу, затем с боков к середине. Закатайте лист до конца, чтобы получился аккуратный пакетик.

Тушение листьев

Тушение листьев

Положите листья с начинкой в кастрюлю, осторожно, чтобы они не развернулись, свободным концом листа вниз. Они должны лежать плотно рядом друг с другом. Влейте жидкость для тушения (здесь — бульон с томатным соком), чтобы она покрыла листья. Закройте крышкой и тушите в разогретой до 180° С духовке 1 час. Подавайте на стол с жидкостью в качестве соуса.

Как заворачивать листья для фарша

Виноградные листья

Виноградные листья

Если листья хранились в рассоле, хорошо промойте их холодной водой. Свежие обварите, чтобы размягчить. Положите немного фарша около основания, заверните сначала низ, затем боковые стороны листа и закатайте до конца.

Мангольд

Мангольд

Обварите в течение нескольких секунд, чтобы листья стали эластичней. Вырежьте стебель. Положите начинку (в данном случае — вареный рис с шафраном, сосновые орехи, нарезанный бекон и сельдерей) в основание листа и заверните снизу вверх.

Кукурузные листья

Кукурузные листья

Обварите внутренние листья и положите два листа крест-накрест. В середину поместите фарш. Один за другим загните четыре конца, начиная с конца нижнего листа. Для верности перевяжите шелковистыми кукурузными волокнами.

    Сколько варить овощи
     
    В алфавитном указателе внизу даны инструкции для варки в воде и на пару для различных овощей, время приготовления отчитывается с момента кипения воды.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Медленная варка на пару
     
    Некоторые овощи чаще варят под крышкой на пару, чем в кипящей воде. Этот процесс более спокойный, хотя и долгий.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как варить спаржу
     
    Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как правильно резать картошку, фото
     
    Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как быстро нарезать овощи
     
    Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

8 продуктов для гибких и здоровых суставовПроблемы с суставами неизбежны, когда мы становимся старше. Так утверждают врачи. Но если мы тщательно выбираем продукты в нашем рационе, сможем хорошо себя чувствовать и игнорировать свой возраст.
Противоблошиный ошейник для питомцев: да или нетКак только на теле животного появляются блохи, владелец сильно расстраивается. Конечно, ведь кошка очень мучается, ведь эти вредные паразиты сильно кусаются, когда пьют кровь питомца.
Дастин Хоффман преподает уроки актерского мастерства в интернетеЕсли вы думаете о карьере актера, можете узнать об этом от самых лучших. От победителя 2 Оскаров знаменитом актере Дастина Хоффмана. Он предлагает онлайн курсы, прямо в интернете.
Как организовать незабываемый день рождения в развлекательном центреУзнайте, как устроить яркий день рождения в развлекательном центре: пакетные предложения, тематические вечеринки, аниматоры, торты, лайфхаки для экономии и примеры сценариев для детей разных возрастов.