Считается, что пельмени – это классическое русское блюдо. Однако это не так. У многих народов, пельменям отводится определенная роль. Так, китайцы готовят пельмени только по праздникам и подходят к делу со всей ответственностью.
Если продолжать разговор о китайской кухне, то пельмени здесь называют «цзяо-цзы» и готовятся они с разнообразной начинкой. В ход, преимущественно идут морепродукты: креветки, омары, мясо крабов, рыба. Также китайцы начиняют пельмени овощами, грибами и, конечно же, мясом. В процессе лепки, в один из пельменей кладут монетку. Считается что тот, кому она попалась, весь год будет финансово удачливым и его не коснутся денежные проблемы.
В Грузии родственниками пельменей являются хинкали, но готовятся они немного иначе, хотя процесс приготовления во многом схож. Грузины, в отличие от других народов, добавляют в фарш бульон. Таким образом, получается, что хинкали одновременно являются первым и вторым блюдом.
В Италии пельмени называют равиоли или тортеллини, в Германии – маульташен, в Узбекистане – чучвара. Все они, по сути, являются родственниками традиционных пельменей, но готовятся в соответствии с традициями страны и предпочтениями местных жителей.
Форма пельменей
Форма и размер пельменей у разных народов мира, отличаются друг от друга. Люди, которые предпочитают лепить полуфабрикаты самостоятельно, обычно делают пельмени небольших размеров, используя для вырезания теста, стакан.
Процесс приготовления пельменей
Готовят пельмени из теста и фарша. В качестве начинки можно использовать все что угодно, по желанию. Но обычно фарш готовят из мяса птицы, свинины или говядины. Любителям начинки из говядины, можно посоветовать попробовать пельмени «Таёжные». Продукт от МПЗ Рублевский, готовится из высококачественного и свежего мяса. В фарш добавляются специи: черный перец, чеснок и мелконарезанный лук. Таким образом, пельмени не отличить от приготовленных в домашних условиях. Они вкусные, ароматные и питательные. Если вы думаете, какие полуфабрикаты лучше всего приобрести, обратите внимание на производителя: Рублевский мясокомбинат.
Приготовить пельмени не сложно, но процесс приготовления займет много времени. Именно поэтому, большинство людей старается «лепить» впрок и убирать пельмени небольшими порциями в морозильную камеру. При необходимости их можно достать и отварить, тогда вкусный и сытый обед можно получить за 10 минут.
Способ приготовления
Пельмени – универсальный продукт. Их можно готовить различными способами: варить, тушить, жарить или приготовить в глиняных горшочках. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать специальные приправы, например, лавровый лист, хмели-сунели, зелень. Подают готовое блюдо со сметаной или майонезом, без бульона или с ним. Приятного аппетита!