На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Курица в собственном соку

Популярные статьи

10 современных причесок на осень / зиму 2024-2025Зачесанные посередине волосы - главный тренд сезона. Это прическа, которую вы бы выбрали для повседневной жизни. В большинстве случаев волосы небрежно распущены или заправлены в низкий хвост или пучок.
Царица цветов: все, что вы не знали о цветных розахЦвета роз в букетах в подарок могут многое сказать без слов. Попробуем разобраться, что обозначает тот или иной цвет.

Когда речь заходит о занятиях спортом, сразу может появиться куча причин, почему вы им не занимаетесь. Мы устаем после работы, у нас нет свободного времени, мы не знаем, где это сделать...

Как создать идеальную дорожку: пошаговое руководство по подготовке основания и установке бордюровСоздание качественного покрытия начинается задолго до укладки самой плитки. Разберем подробно все этапы создания надежного основания и выбора бордюров.


Курица в собственном соку

 Просмотров: 1931

Запекание птицы в плотно закрытом сосуде издавна используется в кулинарии для получения сочного, нежного мяса. При этом нет необходимости ни поливать курицу, ни добавлять сок. Так, например, в некоторых странах курицу целиком обмазывают влажной глиной и закапывают в угли под костром. Когда она готова, затвердевшую глиняную скорлупу разламывают и вынимают из нее птицу.

Курица в собственном соку

В упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой. Перед тем как класть в него курицу, его следует положить на некоторое время в воду. Пористые стенки горшочка впитают воду, и это предохранит птицу от высыхания. В течение готовки птица будет давать собственный сок, и это обеспечит дополнительную влажность.

Существуют и другие способы приготовления: курицу заворачивают в алюминиевую фольгу и тушат в духовке. Чтобы сок не вытекал, нужно очень аккуратно завернуть курицу, но не плотно, так как пар должен свободно циркулировать вокруг нее. В случае, когда применяется фольга, температура духовки должна быть более высокой, чем при обычной жарке, так как благодаря отражательной способности алюминиевой фольги, она служит надежным теплоизолятором.

    Спиртные напитки в кулинарии
     
    Если добавить немного вина в сковороду после жарки, оно растворяет образовавшиеся сгустки и может служить для быстрого приготовления подливы.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как сделать фрикасе из тушеной птицы
     
    Если яичные желтки, можно со свежими сливками, смешать с теплой жидкостью для тушения, то получится загуститель, благодаря которому жидкость и превращается в однородную наваристую подливу.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin
     
    Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Декоративный пудинг в формеЛегкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
Бамия: важная часть креольской кухниСредиземноморская кухня быстро приняла пришельцев из тропиков, но жители Северной Европы и позднее Соединенных Штатов долго относи­лись к ним с недоверием.

няня с проживаниемПорой у родителей маленьких детей появляются веские причины, чтобы обратиться к услугам няни, которая будет проживать в семье. Не всегда легко даётся это решение – практически сделать членом семьи постороннего человека.

Почему секс хорош в неудачных отношенияхСтрессовые и взрывоопасные отношения тесно связаны со страстным сексом. Почему тревога является настолько сильным афродизиаком? Кейт Рю рассказывает про эту захватывающую зависимость.