На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Курица в собственном соку

Популярные статьи

Вкусный коктейль с ананасом и лаймомЛюбите коктейли и хотите приготовить вкусный напиток в домашних условиях? Ничего не может быть проще! Вот как можно быстро и легко приготовить коктейль, который может поразить даже самых требовательных гостей!

Материал о совместимости Тельца с другими знаками зодиака.

Широдхара и восточный массаж делают чудесаТонкая струя масла льется из специальной лампады в область 3 глаза. Поясняет индеец - специалист по широдхара.

Широкие женские брюки лучше всего сочетаются с узкой блузкой. Если одевать их с широкими кофтами, то это будет выглядеть неопрятно, к тому же такая комбинация одежды полнит.

Не стоит так же надевать верх с яркими объемными элементами. Лучше подобрать что-нибудь простое и скромное, желательно с коротким рукавом.


Курица в собственном соку

 Просмотров: 1882

Запекание птицы в плотно закрытом сосуде издавна используется в кулинарии для получения сочного, нежного мяса. При этом нет необходимости ни поливать курицу, ни добавлять сок. Так, например, в некоторых странах курицу целиком обмазывают влажной глиной и закапывают в угли под костром. Когда она готова, затвердевшую глиняную скорлупу разламывают и вынимают из нее птицу.

Курица в собственном соку

В упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой. Перед тем как класть в него курицу, его следует положить на некоторое время в воду. Пористые стенки горшочка впитают воду, и это предохранит птицу от высыхания. В течение готовки птица будет давать собственный сок, и это обеспечит дополнительную влажность.

Существуют и другие способы приготовления: курицу заворачивают в алюминиевую фольгу и тушат в духовке. Чтобы сок не вытекал, нужно очень аккуратно завернуть курицу, но не плотно, так как пар должен свободно циркулировать вокруг нее. В случае, когда применяется фольга, температура духовки должна быть более высокой, чем при обычной жарке, так как благодаря отражательной способности алюминиевой фольги, она служит надежным теплоизолятором.

    Спиртные напитки в кулинарии
     
    Если добавить немного вина в сковороду после жарки, оно растворяет образовавшиеся сгустки и может служить для быстрого приготовления подливы.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как сделать фрикасе из тушеной птицы
     
    Если яичные желтки, можно со свежими сливками, смешать с теплой жидкостью для тушения, то получится загуститель, благодаря которому жидкость и превращается в однородную наваристую подливу.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin
     
    Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Toп продуктов, которые нужно есть в жаруИсследователи составили список продуктов, показанные для употребления в жаркую погоду. Они оказывают положительное воздействие на организм при высоких температурах.
Суфле из брокколи с ветчинойВыпекать суфле из брокколи с ветчиной нужно в горячей духовке при 200 °C. Готовится блюдо всего 20 минут.

Брачные ритуалы Викингов

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 4999
Брачные ритуалы ВикинговВикинги проводили свои ритуалы брака или свадьбы в пятницу, или День Фригга. Это была дань Frigg – богине брака.
Омоложение кожи и исчезновение морщинВид нашей кожи отражает состояние внутренних органов. Когда она выглядит здоровой, можно сказать, что и весь организм наш находится в балансе. Но иногда коже нужно помочь и омоложение в этом случае не является мифом.