На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Курица в собственном соку

Популярные статьи

Организация гардероба. 5 золотых правил для наведения порядкаОрганизация гардероба. Вы теряете минуты перед шкафом, потому что просто не можете найти юбку, которую планировали надеть? Проблема решается, если вы внедрите пять простых правил организации гардеробной!
Как сохранить здоровье кишечника?Если вы страдаете от запора или поноса, ваше тело неприятно пахнет, вы чувствуете, постоянную слабость и вас мучают газы, то диагноз вполне очевиден: ваш кишечник болен и нуждается в срочной помощи.
Выберите правильный солнцезащитный кремСолнце полезно для вашей кожи, но не тогда, когда вы проводите много часов на пляже в период времени, когда солнечная радиация высока и вредна.
Жареные цыплята со сливочной подливой и пюреВозьмите кастрюлю с толстыми стенками. Пюре готовят следующим образом: всыпьте кукурузную муку в подсоленную кипящую воду, все время помешивая.


Курица в собственном соку

 Просмотров: 1898

Запекание птицы в плотно закрытом сосуде издавна используется в кулинарии для получения сочного, нежного мяса. При этом нет необходимости ни поливать курицу, ни добавлять сок. Так, например, в некоторых странах курицу целиком обмазывают влажной глиной и закапывают в угли под костром. Когда она готова, затвердевшую глиняную скорлупу разламывают и вынимают из нее птицу.

Курица в собственном соку

В упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой. Перед тем как класть в него курицу, его следует положить на некоторое время в воду. Пористые стенки горшочка впитают воду, и это предохранит птицу от высыхания. В течение готовки птица будет давать собственный сок, и это обеспечит дополнительную влажность.

Существуют и другие способы приготовления: курицу заворачивают в алюминиевую фольгу и тушат в духовке. Чтобы сок не вытекал, нужно очень аккуратно завернуть курицу, но не плотно, так как пар должен свободно циркулировать вокруг нее. В случае, когда применяется фольга, температура духовки должна быть более высокой, чем при обычной жарке, так как благодаря отражательной способности алюминиевой фольги, она служит надежным теплоизолятором.

    Спиртные напитки в кулинарии
     
    Если добавить немного вина в сковороду после жарки, оно растворяет образовавшиеся сгустки и может служить для быстрого приготовления подливы.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как сделать фрикасе из тушеной птицы
     
    Если яичные желтки, можно со свежими сливками, смешать с теплой жидкостью для тушения, то получится загуститель, благодаря которому жидкость и превращается в однородную наваристую подливу.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin
     
    Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

В чем секрет долголетия. Нужно соблюдать всего 3 правила!Согласно National Geographic, большинство людей, которые живут более 100 лет, находятся на острове Икария в Греции.
У вашего подростка комплексы. Как вы можете помочь?Для подростков имидж имеет колоссальное значение. Именно от него зависит, примут ли их в группе. Пухлая фигура, кожа, покрытая прыщами, или немодное пальто - настоящие драмы для детей.
Она похудела на 360 килограмм! Как сейчас выглядит эта женщина | ФОТО и ВидеоМайра Росалес, женщине, которую называли «полутонная убийца» удалось похудеть приблизительно на 360 килограмм.
Габбро-диабаз: его основные характеристики и отличия от гранитаГаббро известен своим красивым черным цветом, поэтому часто его называют "черный гранит". Также этот камень бывает темно-зеленого цвета.