Вкусный рецепт шоколадного чизкейка всегда приветствуется, чтобы побаловать своих близких.
Игредиенты:
- 250 г печенья
- 125 г сливочного масла
- 200 мл жидких сливок
- 200 г темного шоколада
- 600 г творожной массы
- 125 г сахара
- 4 яйца
Как готовить
1. Раскрошите печенье и хорошо перемешайте с растопленным сливочным маслом, а затем положите в форму. Её нужно поместить в холодильник.
2. Отварите сливки, потом пометите туда кусочки шоколада. Нужно хорошо перемешать, чтобы растопить шоколад.
3. Смешайте творожную массу и сахар, добавить яйца слегка взбитые, еще раз перемешайте и добавляете сливки с шоколадом.
4. Залить этой массой чизкейк (композицию из печенья со сливочным маслом и творожной массой). Ставим форму на один час в духовку на водяную баню. Открыть дверцу духовки и оставить стыть еще 30 минут.
Дайте остыть шоколадному чизкейку в течение ночи. Подавать украшенным тертым шоколадом и какао.