|
Кекс с шоколадными хлопьями
Просмотров: 2009
Ингредиенты
- 210 мл молока;
- 2 столовые ложки сухих дрожжей;
- 50 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 70 гр. масла;
- 400 гр. муки;
- 1 чайная ложка соли;
Как приготовить кекс с шоколадными хлопьями
- Смешайте дрожжи с 50 мл молока и тремя столовыми ложками
муки и оставить тесто подниматься в теплом месте, чтобы оно удвоилось в размере.
- Отварить молоко с сахаром, Хорошо перемешиваем, чтобы
сахар полностью растворился.
- Желтки натереть с солью.
- Положите муку в миску и добавляем ингредиенты по очереди,
помешивая: дрожжи, яичные желтки, молоко и растопленное сливочное масло с сахаром.
Хорошо вымесить (около 15 минут), чтобы получить тесто, однородное и упругое.
- Раскатываем тесто и посыпаем шоколадными хлопьями.
- Скатываем тесто в колбаску и разрезаем его на 10 частей.
- В термостойкую круглую посуду ставим все 10 кусков кекса
и накрываем кухонным полотенцем на 1 час.
- Когда тесто поднимется, поместить лоток в духовку на
20-25 минут.
- Кекс с шоколадными хлопьями готов!
Жаркое из баранины в духовке
Вымойте мякоть баранины очень хорошо, и протрите полотенцем. Очистите чеснок и порежьте его соломкой. Используя острый нож, глубоко колем мясо во всех местах, с обеих сторон. В образованные отверстия
Ребрышки ягненка в духовке
Ребра жарить в масле, перевернув их на обе стороны. В масле, в котором жарили ребра, обжарить лук и чеснок. Когда они смягчились добавить очищенные помидоры и тушить на медленном огне 15 минут.
Как правильно сварить яйцо
Пусть сварить яйцо, кажется, самой легкой вещью в мире - просто бросить его в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. На самом деле, есть много вещей, которые нужно иметь в виду, и после этого
15 советов для идеального кулича
Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно! Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил праздничный стол.
Потрошки ягненка в сальнике
Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
|
|